cafe impala|作家・池澤夏樹の公式サイト

cafe impala|作家・池澤夏樹の公式サイト

エッセー

神々の食

著者:池澤夏樹
写真:垂見健吾

池澤夏樹が巡り歩いた沖縄の食の魅力。

食べ物を作る仕事は、本当は、神様の仕事に近いのかも知れない-。沖縄に移住した著者が訪ね歩いた食の現場から、食の伝統を支える人々と南国ならではの味覚の数々を豊富な写真入りで紹介する。

作品情報

< 目次 >

匂い立つ豆腐
グルクンの大変身
滴る透明な液体
共に食べる
シシマチの一日
ビールは風土
久高島のイラブー
御殿山のそば
黒糖の深い味
最も贅沢な果物 他

発売日:2003/8/8
出版社:文藝春秋

神々の食
入手困難
購入する:
  • Amazon
古書を探す:

この作品のレビューを投稿しませんか?

cafe impala では、読者のみなさんのレビューを募集しています!
» レビューについて

レビュー投稿ガイドライン

  • 投稿は400字以上を目指してください。
  • 投稿いただいたレビューは、cafe impala 編集部の承認後、サイトに表示されます(投稿後、すぐに表示はされません)。
  • サイトに表示されたレビューは、impala.jp 内の複数媒体 [単行本版/文庫本版/impala e-books (電子書籍)版] に共通して掲載される場合があります。
  • 投稿レビューの著作権は、投稿された方にあります。ご自身のレビューは、後日他のサイト等でも利用することができます。
  • 投稿に際して入力していただく個人情報は、cafe impala の制作運営に関連するcafe impala編集部、impala e-books編集部からの連絡に限り利用させていただきます。

* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

CAPTCHA


この作品のレビュー

レビューはありません。

公開:2015年01月01日 - 最終更新:2019年03月22日

関連作品